А у меня вопрос. Я так понимаю, все предложенные рецепты мороженого можно делать дома и без мороженицы, да? А на вкус оно какое? Я вот пробовала однажды самостоятельно мороженое (молочное) приготовить, так оно было похоже просто на замерзшее сладкое молоко. С мороженым ничего общего В чем ошибка была - не знаю, вроде, все по рецепту делала..
Количество порций: 4 Калорийность: 100 Ингредиенты: 2 г желатина в пластинах 300 г смеси лесных ягод 4 ст. л. сахара 2 ч. л. лимонного сока 2 стаканчика обезжиренного йогурта 500 мл обезжиренного молока Для украшения: 4 грозди красной смородины и вафли Приготовление: Замочите желатин в холодной воде. Измельчите ягоды с сахаром в миксере. Добавьте лимонный сок и йогурт, взбивая венчиком, пока не образуется густой крем. Выжмите желатин, положите в кастрюлю с молоком и нагрейте на огне, пока желатин полностью не растворится. Перелейте к фруктовому крему и тщательно перемешайте. Переместите смесь в прямоугольный контейнер и поставьте в морозильник на 1 час. Выньте смесь из морозильника и вновь пропустите через миксер, затем опять поставьте в морозильник еще на 2 часа. Разложите мороженое по вазочкам и украсьте смородиной. Закончите украшение вафлями. Подавайте с красным полусладким вином комнатной температуры. Примечание: Советую вам всегда иметь в морозильнике упаковку замороженных ягод. Тогда вы сможете приготовить это мороженое в любое время года. При использовании замороженных ягод, пересыпьте их в миску, посыпьте сахаром и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Количество порций: 6 Калорийность: 230 Ингредиенты: 500 г мандаринового мороженого (купленного готовым) 250 г сметаны 1 рюмка мандаринового ликера 50 г сахарной пудры 1 яйцо Для украшения: дольки консервированного мандарина Приготовление: Дайте мороженому слегка размягчиться при комнатной температуре в течение 15 минут. В это время поместите сметану в миску, перемешайте, добавив сначала мандариновый ликер, а затем сахарную пудру. Смешайте сметану с мандариновым мороженым и тщательно перемешайте. Взбейте миксером в густую пену яичный белок и добавьте его в основную смесь, перемешивая снизу вверх. Выстелите форму целлофановой пленкой и заполните смесью. Слегка постучите формой об стол, чтобы смесь хорошо распределилась по форме, затем накройте пленкой и уберите в морозилку минимум на 3 - 4 часа. В момент подачи переверните мороженое на охлажденное сервировочное блюдо и украсьте дольками консервированного мандарина. Подавайте с рюмкой мандаринового или апельсинового ликера комнатной температуры. Примечание: Можно подать это нежное мороженое вместе с соусом, приготовленным из сока 2 апельсинов с добавлением 100 г сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала. Варите полученную смесь на самом слабом огне до загустения.
Количество порций: 4 Калорийность: 230 Ингредиенты: 4 персика с желтой мякотью 500 мл белого сухого вина 80 г сахара 120 г малины 200 г сливочного мороженого несколько листиков мяты Приготовление: Охладите в холодильнике тарелки, на которых будете подавать десерт. Почистите персики, оставляя их целыми, выложите в один слой в кастрюлю и добавьте белое вино и 2 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 7 минут. Выньте персики из сиропа шумовкой, дайте слегка остыть, а затем разрежьте на половинки. Удалите косточки и порежьте каждую половинку веером. Чтобы выполнить такой вид разреза, надрезайте половинки персиков очень острым ножиком, оставляя в целости верхнюю часть, где расположено отверстие для черешка, а затем, слегка нажимая, разъединяйте ломтики, получая веер. Выложите по две половинки персика на индивидуальные тарелки. Аккуратно вымойте малину, дайте стечь воде, а затем обсушите ее на бумажных полотенцах. Соберите малину в стакане кухонного комбайна, добавьте 2 ст. л. сахара и измельчите в однородную соусообразную массу. Специальной ложкой для мороженого сформуйте два-три шарика мороженого, выложите их рядом с персиками и украсьте малиновым соусом и листиками мяты. Сразу же подавайте. Примечание: В приготовлении этого десерта можно до бесконечности варьировать тип мороженого. Вместо сливочного мороженого используют щербет, выбирая его вид в соответствии со вкусом персиков и малинового соуса. Хорошо подойдут щербеты из клубники, апельсина, киви, лесных ягод или ананаса.
Количество порций: 6 Калорийность: 300 Ингредиенты: 1/2 маленького арбуза 200 г мякоти абрикосов 270 г сахара 450 мл молока 300 мл сливок 250 г клубники 250 г киви Приготовление: Удалите арбузную мякоть ложкой, оставив тонкий слой у корки, и положите последнюю в холодильник. Выньте из мякоти косточки, соберите ее в герметичном контейнере и поставьте в холодильник (впоследствии используйте мякоть для приготовления фруктового салата или шербета). Три типа мороженого. Измельчите в кухонном комбайне мякоть абрикосов с 90 г сахара, 150 мл молока и 100 мл сливок до образования однородной массы. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата (примерно 30 минут). Когда мороженое будет готово, переложите его в контейнер и поставьте в морозилку. Вымойте и почистите клубнику, соберите ее в кухонном комбайне с 90 г сахара, 150 мл молока и 100 мл сливок, измельчите в однородную массу и перелейте в мороженицу. Приготовьте мороженое, переложите его в контейнер и поставьте в морозильник. Почистите киви и разрежьте их на четвертинки. Соберите в стакане кухонного комбайна с оставшимися сахаром, молоком и сливками и измельчите в однородную массу. Перелейте смесь в мороженицу и приготовьте мороженое. Достаньте половинку арбуза из холодильника, наполните ее тремя видами мороженого, образуя слои и комбинируя цвета. Разровняйте поверхность и положите арбуз в холодильник еще минут на 20. Перед подачей разрежьте половинку арбуза на ломтики, используя нож с длинным лезвием, нагретый под струей горячей воды. Сразу же подавайте.
Количество порций: 4 Калорийность: 380 Ингредиенты: 2 маленькие дыни 1 ст. л. сахара 2 капли апельсиновой эссенции 350 г слив Для мороженого: 350 г йогурта 300 мл сливок 200 г сахара 1 яичный белок 4 веточки смородины Приготовление: Тщательно вымойте дыни и разрежьте на горизонтальные половинки. Удалите ложкой семечки и прожилки из дыни, выемкой вырежьте мякоть, формуя много шариков. Соберите их в миске, добавьте сахар и апельсиновую эссенцию. Вымойте сливы, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте кусочками. Добавьте их к шарикам дыни и оставьте настаиваться 1 час. Положите половинки дынь в холодильник, чтобы к моменту подачи они были хорошо охлажденными. Выложите во вторую миску йогурт, добавьте сливки и сахар и взбивайте несколько минут венчиком. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата (обычно достаточно 20-25 минут). За 10 минут до окончания приготовления добавьте слегка взбитый белок. Непосредственно перед подачей распределите настоянные фрукты по половинкам дынь, добавьте шарики мороженого и украсьте веточками красной смородины. Сразу же подавайте к столу.
Количество порций: 4 Калорийность: 130 Ингредиенты: 6 яиц 200 г сахара 150 мл сливок 150 мл молока 2 капли ванильной эссенции 1 рюмка рома Для украшения: 3 персика 4 плода инжира 2 ст. л. сахара 2 ст. л. вишневого ликера Приготовление: Взбивайте миксером в миске яйца с сахаром, пока они не станут пенистыми и почти белыми. Осторожно добавьте сливки, не переставая взбивать, затем - молоко, ванильную эссенцию и ликер. Перелейте смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата (25-30 минут). В это время охладите в морозилке индивидуальные тарелки и подготовьте фрукты. Почистите 2 персика и нарежьте мякоть кусочками. Почистите 2 плода инжира. Соберите в кухонном комбайне персики и инжир, добавьте 2 ст. л. сахара и ликер и измельчите в однородный соус. Вымойте и обсушите оставшиеся фрукты, и, не чистя, нарежьте ломтиками. Достаньте тарелки из морозилки и выложите на каждую ломтики фруктов, чередуя персики и инжир. Украсьте каждую тарелку фруктовым соусом и сверху положите по шарику мороженого. Сразу же подавайте на стол.
Количество порций: 4 Калорийность: 130 Ингредиенты: 1 пластина желатина 400 г замороженных или свежих ягод 4 ст. л. сахара 2 ч. л. лимонного сока 200 г густого йогурта 50 мл молока Для украшения: 100 г ягод Приготовление: Замочите в холодной воде желатин. Свежие ягоды вымойте, почистите и обсушите. Если используете замороженные, разморозьте их при комнатной температуре, посыпав 3 ст. л. сахара (дополнительно к тому количеству, что указано в ингредиентах). Измельчите ягоды с сахаром в кухонном комбайне в пюре. Перелейте его в миску и добавьте лимонный сок и йогурт. Взбивайте миксером, пока смесь не станет воздушной и пенистой. Нагрейте молоко в кастрюльке, добавьте желатин и дайте ему полностью раствориться. Соедините желатин с фруктовой смесью и тщательно перемешайте. Накройте миску целлофаном и поставьте в морозилку на 1 час. Переложите замороженную смесь в кухонный комбайн и включите аппарат на 2 минуты. Поставьте ее в морозилку еще на 4 часа. С помощью двух ложек разложите мороженое по индивидуальным тарелкам и украсьте ягодами. Подавайте с рюмкой апельсинового ликера.
Количество порций: 6 Калорийность: 275 Ингредиенты: 300 г консервированного ананаса 75 мл ананасового сиропа 1 желток 170 г сахара 250 мл сливок Для украшения: 400 г консервированного ананаса 80 г миндаля 30 г сливочного масла 4 ст. л. тростникового сахара 1 рюмка рома Приготовление: Нарежьте кусочками консервированный ананас и измельчите в стакане кухонного комбайна с половиной порции сахара и сиропом в пюре. Взбейте желток с оставшимся сахаром в пенистый крем, введите сливки и взбивайте еще минуту, а затем перелейте крем и пюре в мороженицу. Приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата. Переложите готовое мороженое в контейнер и держите в морозилке до подачи. Внимательно выньте ломтики ананаса из сиропа, обсушите на бумажных полотенцах и разрежьте пополам. Нарежьте миндаль пластинками и слегка поджарьте на сковороде. Дайте остыть. Растопите на второй сковороде сливочное масло, положите ломтики ананаса и тростниковый сахар и слегка потушите. Когда начнет образовываться карамель, влейте ром и подожгите. Разложите половинки ломтиков ананаса по тарелкам, специальной ложкой сделайте шарики из мороженого и выложите поверх ананасов. Посыпьте мороженое пластинками миндаля и сразу же подавайте.
Время приготовления: 55 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Для кремового мороженого: 350 мл молока 150 мл сливок 120 г сахара 1 палочка ванили 5 яиц Для фруктового мороженого: 250 г фруктовой мякоти 180 г сахара 400 мл молока 150 мл сливок
Приготовление: Кремовое мороженое. Налейте молоко и сливки в кастрюльку и добавьте 3 ст. л. сахара.
Ароматизируйте палочкой ванили.
Разбейте яйца в миску и добавьте оставшийся сахар.
Слегка взбейте венчиком, пока смесь не станет однородной, но не пенистой.
Влейте тонкой струйкой молоко и сливки в яичную смесь, перемешивая венчиком. Переложите смесь в кастрюльку, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до начального этапа кипения.
Внимательно процедите крем через ситечко, чтобы удалить ваниль и комки в случае их образования, и оставьте остывать.
Перелейте остывший крем в мороженицу и включите аппарат примерно на 30 минут.
Выньте мороженое из мороженицы специальной ложкой.
Фруктовое мороженое. Порежьте на кусочки выбранные вами фрукты, предварительно вымыв их и обсушив, и сложите их в стакан кухонного комбайна.
Добавьте сахар, молоко и сливки, и включите аппарат, пока не получите кремообразную смесь. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата. Примечание: Кремовое мороженое является базовым и может варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов. ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ Приготовьте крем, как описано в пунктах 1-5, растопите на водяной бане 120 г горького шоколада, добавьте его в крем и продолжайте приготовление мороженого по основному рецепту. МОРОЖЕНОЕ С НУГОЙ Замочите в рюмке рома 50 г порезанных на маленькие кусочки засахаренных фруктов. Измельчите в кухонном комбайне 80 г засахаренного миндаля. Приготовьте мороженое согласно основному рецепту и за несколько минут до его готовности добавьте в мороженицу засахаренные фрукты, ром и миндаль. КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ Приготовьте крем, как описано в пунктах 1-7 и, прежде чем переливать его в мороженицу, добавьте к нему 3 ст. л. кофе, растворенного в рюмке холодной воды.
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 6 яиц 100 г сахарной пудры 1/3 стакана крепко заваренного зелёного чая 1 ч. л. соевого соуса 1 ч. л. лимонного сока 1 стакан 33%-ных сливок 1-2 веточки мяты для украшения Приготовление: Яйца охладить,отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены. Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены. Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты. Выложить смесь в форму и поставить в холод на 1-2 часа для замораживания.
Готовое мороженое выложить в креманки или вазочки, желательно с помощью специальной ложки, делающей шарики.
Подавать мороженое, украсив листочками мяты или свежими ягодами.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: сметана густая 250 г сахарная пудра 2 ст. ложки сок и цедра тертая 1 апельсина шоколад тертый 2 ст. ложки ванилин на кончике ножа Приготовление: Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру. При подаче выложите мороженое из формочек на блюдо и оформите тертой цедрой апельсина.
Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 1 Калорийность: 200 Ингредиенты: 5 желтков 125 г сахара 125 мл. яблочного сока 500 мл. йогурта 1 лимон 400 мл. сливок 35% 6 г желатина
Приготовление: Желатин замочить в 2 столовых ложках воды. С лимона снять желтую часть цедры мелкой теркой, выжать сок. Йогурт хорошо размешать с соком и цедрой. Желтки взбить с сахаром и яблочным соком на водяной бане. Желатин распустить на слабом огне и ввести в яично-яблочную массу. Добавить йогурт. Взбить сливки и осторожно все перемешать. Выложить смесь в емкость для замораживания. В течение 2 часов каждые 20 минут взбивать массу миксером. Оставить в морозильной камере еще на 2 часа. Приятного! Примечание: Это молочное мороженое очень легко приготовить, очень вкусное, с привкусом лимона, прекрасно освежает в жару (будем ждать лета!). Мороженое натуральное, без всякой "химии", идет на "ура"! Попробуйте, и вы не пожалеете!
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 2 Калорийность: 200 Ингредиенты: Сливки домашние (или домашняя сладкая сметана), Мед (по вкусу, около 2-х столовых ложек, можно больше или меньше) или сахар тростниковый (обычный), Молоко (треть стакана) Приготовление: 1. Знакомимся с чудесным добрым и честным молочником, который будет по знакомству продавать хорошую домашнюю сметану или сливки. У него же покупаем свежее молоко. 2. Молоко кипятим, отливаем нужное количество. 3. Берем шумный Magic Bullet или еще какого-нибудь кухонного зверя и взбиваем тщательно молоко, сливки и мед. Почему мед? Считается, что молоко сочетается только с медом. От этого польза будет. Вообще молоко со всем плохо сочетается. Его с натяжкой можно смешивать с другими молочными продуктами. Мед - это приятное исключение. 4. Выливаем в формочку и ставим в морозильник. Лучше периодически замерзающую мороженую массу перемешивать, чтобы мороженое получилось мягким и слопать его, когда консистенция и степень заморозки вас устроит. Желательно не делать из мороженого сладкий "камень". Примечание: Без сахар, но с медом - вещь. Очень советую использовать мягкий цветочный свежий мед.
Ингредиенты: С приготовлением этого мороженого справится даже маленький ребенок. И все же, лучше будет, если готовить десерт будет взрослый. Ингредиенты самые простые: 1 банка сгущенного молока 1 стакан молочных сливок (чем больше жирность, тем лучше) 1 пачка творога или сладкой творожной массы Если творог у Вас домашний - красота! Его, как и магазинный несладкий творог можно подсластить сахаром по вкусу. А можно и не делать этого, ведь у нас еще целая банка сгущенки!!!)))
Приготовление: Все ингредиенты смешиваем блендером и ставим в морозилку на 1 час. А далее самое главное - каждые полчаса вытягиваем наше мороженое и взбиваем блендером, чтобы поднять с дна уже застывающее мороженое. И так 5-6 раз. То есть, за 3 часа Вы должны взбить мороженое 6 раз. На этом можно остановиться, разложить мороженое в формочки (если есть) и подержать в морозилке еще 3 часа. За 30 минут до подачи поставьте, пожалуйста, Ваше готовое мороженое на нижнюю полку холодильника.
Десерт немного подтает и принесет массу удовольствия Вам и Вашим деткам!
Посмотрела, я рецепты: сливки, сметана, творог, желатин. Дорого хлопотно и не факт что получится. Я сегодня делала мороженое из индийско-бенгальской кухни кульфи. Проще не бывает. Молоко с сахаром увариваем в два раза, можно и поменьше. Перекладываем в контейнер и в морозилку. пусть постоит 1.5 - 2 часа, затем вынуть и взбить. Лучше конечно блендером, у меня его нет взбивала венчиком, тоже не плохо получилось. разлила в формочки, палочки вставила и в морозилку уже до полного застывания. У меня получилось мороженое - не молочный лед, а нормальное густое мороженое. Это потому что его взбивают в процессе замораживания.
Посмотрела, я рецепты: сливки, сметана, творог, желатин. Дорого хлопотно и не факт что получится. Я сегодня делала мороженое из индийско-бенгальской кухни кульфи. Проще не бывает.
Действительно, все довольно просто Я часто в кулинарных журналах встречала рецепты кулфи, только все они были более трудоемкими. И часто в составе кроме молока и сахара были сгущенка, сухое молоко, мука и даже вариант с хлебом, помню, был
Действительно, все довольно просто Я часто в кулинарных журналах встречала рецепты кулфи, только все они были более трудоемкими. И часто в составе кроме молока и сахара были сгущенка, сухое молоко, мука и даже вариант с хлебом, помню, был
Ну не знаю - это классический вариант. Это сейчас сгущенка, сухое молоко, а в старину этого не было. Потом это с индийского сайта рецепт, похожий в местной газете был, но там сразу по формочкам разливалось. Когда взбивают, то воздушней получается и мягче. Мужу понравилось, что интересно, сын сказал, что не очень, но все съел. Попробую какао порошок добавить в следующий раз вместо кардамона.